Источник Правда.Ру

Госдума установила новые правила для поставщиков и торговых сетей

Госдума на завершающем пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому снижается максимальный размер вознаграждения, получаемый торговыми сетями от поставщиков за приобретение определенного количества товаров. 

Так называемые "ретробонусы" снижены с десяти до пяти процентов.

Кроме того, закон повышает роль Федеральной антимонопольной службы - ведомство призвано следить за соблюдением норм новой редакции закона о торговле, а также регулировать взаимоотношения поставщиков, производителей и торговых сетей.

Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования. Договора, заключенные до вступления его в силу, должны быть исполнены до 1 января 2017 года. Либо они начнут действовать другим образом, согласно нормам принятого закона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, закон запрещает дискриминацию отечественного производителя в торговых сетях.

"Для нас принципиально важным является то, что данные подходы поддержаны союзами отечественных производителей и, фактически, направлены на то, чтобы и защитить интересы покупателей, потребителей, потому что доступность к отечественным продовольственным товарам хорошей цены, хорошего качества - это важнейшая государственная задача", - подчеркнула глава думского комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?