Источник Правда.Ру

Обама пригласил в Белый дом двух радикальных антиизраильских активисток на ежегодный ужин-ифтар

Американский президент Барак Обама прошлой ночью с понедельника на вторник организовывал в Белом доме традиционный исламский ужин-ифтар, претворяющий день перед концом Рамадана, когда мусульмане не едят ничего до заката солнца.

Помимо ведущих представителей этнических общин США, на мероприятии присутствовали Рихам Осман и Батул Абухарб, радикальные активистки, настроенные против установленного ныне израильского правительства, с которым у Обамы сейчас, как писала Правда. Ру, не самые лучшие отношения.

Ранее американский президент Барак Обама комментировал предположения многих экспертов и обозревателей о том, что помешать заключению договора по иранской ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном могло бы непризнание исламской республикой Иерусалима. Он заявлял, что позиция Израиля на этот счет не помешает потенциальной возможности этого соглашения, пишет Breitbart.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, накануне заключения сделки по прекращению Ираном обогащения урана в обмен на снятие санкций США, заявлял, что оно возможно лишь при условии полного признания Тегераном независимости Иерусалима и гарантии невозобновления против него боевых действий.

Барак Обама своими комментариями ясно продемонстрировал, что участь Израиля в данной ситуации и в целом не особо волнует США, которые почти ликвидировали одну из своих главных угроз в гонке вооружений, потому как предположения Нетаньяху американский лидер в своем интервью назвал "фундаментальным просчетом". На фоне этих событий отношения Вашингтона и Иерусалима, правители которых до недавнего времени говорили о своем крепком союзе и сотрудничестве, обострились.

Теперь же, общаясь с американским лидером и другими мусульманами, Осман и Абухарб откровенно заявили, что считают Израиль спонсором террористических актов.

Приглашенные Обамой активисты возложили на правительство Нетаньяху ответственность за организацию группировки ХАМАС и убийство тысяч мирных жителей в секторе Газа. Стоит отметить, что как террористическую эту организацию признает и правительство США, несмотря на то, что ХАМАС изначально создавалась для того, чтобы защищать спорные между Палестиной и Израилем территории от нападок Иерусалима.

Читайте также:

Что выиграет Израиль от признания Палестины?

Гершон Трестман: О еврейском мире по-русски

Израиль роет на Ближнем Востоке яму для США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей