Источник Правда.Ру

Обама пригласил в Белый дом двух радикальных антиизраильских активисток на ежегодный ужин-ифтар

Американский президент Барак Обама прошлой ночью с понедельника на вторник организовывал в Белом доме традиционный исламский ужин-ифтар, претворяющий день перед концом Рамадана, когда мусульмане не едят ничего до заката солнца.

Помимо ведущих представителей этнических общин США, на мероприятии присутствовали Рихам Осман и Батул Абухарб, радикальные активистки, настроенные против установленного ныне израильского правительства, с которым у Обамы сейчас, как писала Правда. Ру, не самые лучшие отношения.

Ранее американский президент Барак Обама комментировал предположения многих экспертов и обозревателей о том, что помешать заключению договора по иранской ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном могло бы непризнание исламской республикой Иерусалима. Он заявлял, что позиция Израиля на этот счет не помешает потенциальной возможности этого соглашения, пишет Breitbart.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, накануне заключения сделки по прекращению Ираном обогащения урана в обмен на снятие санкций США, заявлял, что оно возможно лишь при условии полного признания Тегераном независимости Иерусалима и гарантии невозобновления против него боевых действий.

Барак Обама своими комментариями ясно продемонстрировал, что участь Израиля в данной ситуации и в целом не особо волнует США, которые почти ликвидировали одну из своих главных угроз в гонке вооружений, потому как предположения Нетаньяху американский лидер в своем интервью назвал "фундаментальным просчетом". На фоне этих событий отношения Вашингтона и Иерусалима, правители которых до недавнего времени говорили о своем крепком союзе и сотрудничестве, обострились.

Теперь же, общаясь с американским лидером и другими мусульманами, Осман и Абухарб откровенно заявили, что считают Израиль спонсором террористических актов.

Приглашенные Обамой активисты возложили на правительство Нетаньяху ответственность за организацию группировки ХАМАС и убийство тысяч мирных жителей в секторе Газа. Стоит отметить, что как террористическую эту организацию признает и правительство США, несмотря на то, что ХАМАС изначально создавалась для того, чтобы защищать спорные между Палестиной и Израилем территории от нападок Иерусалима.

Читайте также:

Что выиграет Израиль от признания Палестины?

Гершон Трестман: О еврейском мире по-русски

Израиль роет на Ближнем Востоке яму для США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры