Источник Правда.Ру

Михаил Мень: Матвиенко - человек очень опытный

Предложение рассмотреть кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации нашло поддержку не только у президента России, но и у представителей глав регионов.

"Я, как представитель губернаторского корпуса, могу только поддержать это предложение, поскольку Совет Федерации - это всё же палата регионов, в котором присутствует и должно ещё больше присутствовать отстаивания экономических интересов наших территорий", - заявил "Правде.Ру" губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По его словам, то, что представитель губернаторского корпуса может возглавить этот орган, безусловно даст положительный результат. "Валентина Ивановна человек очень опытный, много лет проработала губернатором, имеет очень серьёзный опыт работы в правительстве РФ, прекрасно понимает, что нас беспокоит. Уверен, что наши представители регионов, сенаторы найдут у неё необходимую поддержку по целому ряду вопросов, касающихся жизнеобеспечения региона", - подчеркнул он.

Идею с выдвижением губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совфеда озвучил глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как заявил Р. Хамитов, на посту спикера Совфеда "нужен человек, обладающий широким кругозором, опытом, крупный, масштабный человек, которого знает страна, который имеет статус крупного политика, человек, проработавший в регионах и проработавший, может быть, и в Правительстве. Я думаю, это должен быть губернатор", - сказал он. И среди губернаторов, продолжил Р. Хамитов, "есть такие люди".

"Матвиенко Валентина Ивановна - человек, я думаю, не требующий представления, человек, который действительно обладает огромным, колоссальным опытом, человек, которого знают не только в стране, но и в мире, - большие мероприятия проходят в Санкт-Петербурге. Я считаю, что если коллеги меня поддержат", - сказал он.

"Мне нравится эта идея, - сказал сказал Дмитрий Медведев. - Я считаю, что Валентина Ивановна человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально более за дело и способен работать с отдачей". Кроме того, Медведев отметил, что "если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?