Источник Правда.Ру

Михаил Мень: Матвиенко - человек очень опытный

Предложение рассмотреть кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации нашло поддержку не только у президента России, но и у представителей глав регионов.

"Я, как представитель губернаторского корпуса, могу только поддержать это предложение, поскольку Совет Федерации - это всё же палата регионов, в котором присутствует и должно ещё больше присутствовать отстаивания экономических интересов наших территорий", - заявил "Правде.Ру" губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По его словам, то, что представитель губернаторского корпуса может возглавить этот орган, безусловно даст положительный результат. "Валентина Ивановна человек очень опытный, много лет проработала губернатором, имеет очень серьёзный опыт работы в правительстве РФ, прекрасно понимает, что нас беспокоит. Уверен, что наши представители регионов, сенаторы найдут у неё необходимую поддержку по целому ряду вопросов, касающихся жизнеобеспечения региона", - подчеркнул он.

Идею с выдвижением губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совфеда озвучил глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как заявил Р. Хамитов, на посту спикера Совфеда "нужен человек, обладающий широким кругозором, опытом, крупный, масштабный человек, которого знает страна, который имеет статус крупного политика, человек, проработавший в регионах и проработавший, может быть, и в Правительстве. Я думаю, это должен быть губернатор", - сказал он. И среди губернаторов, продолжил Р. Хамитов, "есть такие люди".

"Матвиенко Валентина Ивановна - человек, я думаю, не требующий представления, человек, который действительно обладает огромным, колоссальным опытом, человек, которого знают не только в стране, но и в мире, - большие мероприятия проходят в Санкт-Петербурге. Я считаю, что если коллеги меня поддержат", - сказал он.

"Мне нравится эта идея, - сказал сказал Дмитрий Медведев. - Я считаю, что Валентина Ивановна человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально более за дело и способен работать с отдачей". Кроме того, Медведев отметил, что "если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит