Источник Правда.Ру

Глава Минрегионразвития РФ проведет во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС

Глава Министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак в среду с рабочим визитом прибывает во Владивосток, где намерен провести совещание по поводу подготовки к строительству объектов саммита АТЭС, передает ИА "Интерфакс".

"В совещании примут участие все государственные заказчики по подготовке города к АТЭС, а также представители краевых и городских властей", - сказал во вторник журналистам генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Николай Ашлапов.

Министр намерен лично ознакомиться с объемом работ по модернизации аэропорта Владивостока, одного из портов города, побывать на острове Русский. Как отметил Н.Ашлапов, подпрограмма по подготовке Владивостока к международному саммиту, входящая в федеральную программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", за последние семь месяцев претерпела значительные изменения.

"Буквально сегодня она должна быть внесена из Минрегионразвития в правительство РФ, и цифры, которые там стоят, удвоены. Во-первых, появились существенные изменения в связи со строительством Дальневосточного федерального университета на острове Русский, которое финансируется за государственный счет, плюс появились добавки в виде других дополнительных объектов", - рассказал Н.Ашлапов.

В то же время, он добавил, что, по его мнению, это далеко не последние изменения, которые будут вноситься в подпрограмму по подготовке города к АТЭС.

"Есть ряд вопросов, который необходимо решить с энергетиками, с военными по передаче земли, с краевыми и городскими властями будут обсуждаться вопросы принятия генерального плана Владивостока", - сказал гендиректор ФГУ. Кроме того, по его словам, на совещании будет поднята тема рабочих рук, необходимых для такого масштабного строительства.

"Будем завозить рабочих как из других регионов страны, СНГ и из-за границы. Кроме того, часть строительных материалов придется также завозить, так как местные производители смогут закрыть около 70% потребностей", - отметил Н.Ашлапов.

Он также добавил, что у Дальневосточной дирекции Росстроя есть вопросы и по победителю тендера на строительство моста через бухту Золотой Рог, у которого нет достаточного опыта по возведению таких сложных мостовых конструкций (соединит материковую часть Владивостока и остров Русский).

Ранее сообщалось, что по итогам конкурса на строительство этого моста победителем была объявлена приморская фирма ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".

"Мы будем строго спрашивать за сроки, отведенные на период строительства, причем за каждый этап отдельно. Если компания не будет укладываться в установленные сроки, мы сможем поставить вопрос ребром, вплоть до обращения в Минрегионразвития с просьбой остановить финансирование и сменить генподрядчика. Но это будет тогда, когда мы увидим, что строители не справляются", - отметил Н.Ашлапов.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
"Зрада летучая": Украина снова опозорилась с "новой" ракетой
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Лукашенко рассказал о том, что у Белоруссии появился новый брат
Ученые нашли способ лечить слабоумие с помощью "зомби"
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Лукашенко рассказал о том, что у Белоруссии появился новый брат