Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев требует вкладывать деньги в модернизацию Вооруженных сил

Президент России Дмитрий Медведев требует вкладывать деньги в модернизацию Вооруженных сил. "Прежде всего, необходимо вкладывать деньги в модернизацию Вооруженных сил", - подчеркнул президент.

По словам Дмитрия Медведева, если подтвердится экономический прогноз правительства о росте ВВП от трех до шести процентов в год, то государство сможет "ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП".

"Есть разные мнения на этот счет и надо это обсудить", - сказал президент в ходе совещания по техническому оснащению перспективного боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня необходимо до конца определить объемы финансирования по оснащению Вооруженных сил и других правоохранительных органов.

"В последние годы особую значимость приобрела третья категория затрат - это затраты на профильные бюджетные целевые программы и инвестиции в капитальное строительство, в обеспечение мероприятий госпрограммы вооружения", - добавил президент.

По его словам, рассматриваемый на совещании подготовленный правительством прогноз расходов на военную организацию на десятилетний период "во многом предопределит и реализацию программу вооружения, и планы военного строительства на этот период в целом".

В ходе совещания президент России также поставил задачу довести долю современного вооружения в армии к 2015 году минимум до 30 процентов.

"К 2015 году доля современного вооружения в частях и соединениях должна достичь минимум 30 процентов. Я имею в виду части постоянной боевой готовности", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил необходимость устранения дисбаланса между затратами на содержание и на оснащение.

"В перспективе такой "расклад" должен быть в процентах 30 на 70 соответственно", - уточнил Дмитрий Медведев.

Президент напомнил, что в 2008 году он утвердил перспективную структуру и состав Вооруженных сил.
"Формируется новый облик армии и флота. И сегодня важно активно поставлять в войска новое вооружение, чем мы сейчас и занимаемся, менять парк устаревшей техники", - заявил президент.

В совещании принимают участие премьер-министр РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, начальник правового управления администрации президента РФ Лариса Брычева, а также руководители всех силовых ведомств: глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, глава МЧС Сергей Шойгу, начальник Генштаба Николай Макаров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава СВР Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"