Источник Правда.Ру

Владимир Путин: "Языком молоть каждый может"

Владимир Путин:  Языком молоть каждый может
Владимир Путин: "Языком молоть каждый может"

Выступая на пресс-конференции в Люксембурге президент России Владимир Путин заявил, что звучащая на Западе критика в адрес ситуации с демократией и правами человека в России продиктована стремлением оказать давление на Москву. "Одна из целей - сделать Россию более податливой по вопросам, которые никак не связаны ни с демократией, ни с правами человека - по вопросам разоружения, ПРО, Косово", - сказал В. Путин.

Президент РФ отметил разницу между "сильной Россией, которая является полноценным и признанным участником международного общения, и Россией, ущемленной в правах". "С позиции такой России, например по Косово, можно не считаться, можно дезавуировать ее позицию по Косово", - сказал В. Путин.

Он подчеркнул, что "средств и методов воздействия на Россию становится все меньше, их практически не стало". В. Путин объяснил это тем, что Россия "восстановила свой экономический и военный потенциал", и отметил, что "лучший метод разговора с Россией - это уважение интересов друг друга", передает «Интерфакс».

Президент признал, что в последнее время в адрес России участилась критика в основном по правозащитной тематике. По мнению В. Путина, нарастание критики связано с тем, что Россия "входит в предвыборный период". В связи с этим В. Путин отметил, что одна из причин этой критики - поддержать те силы внутри России, которые некоторые западные политики считают прозападными.

Он обратил внимание на то, что в западных странах с многовековой демократией "тоже очень много аналогичных проблем". "Если такие проблемы есть в странах с устойчивой демократической системой, то что же говорить о России, которая пережила распад государства - а распад СССР это ни что иное, как распад большой России, - пережила кризис на Кавказе, пережила обнищание населения и только-только оправилась от олигархии", - сказал он.

Президент РФ напомнил, что "Россия даже в условиях гражданской войны на Кавказе ввела мораторий на смертную казнь, тогда как некоторые страны "восьмерки" ее по-прежнему применяют". "Мы же не ставим вопрос об исключении за это США из НАТО, а Японии - из "восьмерки", - заметил В. Путин. Он призвал европейских партнеров: "Когда мы говорим об общих ценностях, нужно договориться об общих критериях". "А так языком молоть каждый может", - сказал президент РФ.

В. Путин признал, что в России есть проблемы, на которые обращает внимание Евросоюз, но ей "нужно дать время на становление демократических институтов, на то, чтобы вырос средний класс, который является опорой для демократических институтов". "Мы в этом направлении движемся. В этом нет никаких сомнений", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины