Источник Правда.Ру

Управделами президента отберет у чиновников дачи и гаражи

Управделами президента отберет у чиновников дачи и гаражи
Управделами президента отберет у чиновников дачи и гаражи

Управление делами (УД) президента РФ планирует в ближайшее время существенно сократить количество чиновников, которые могут пользоваться служебными дачами. "УД готовит перечень лиц, кому положена дача, он будет достаточно существенно сокращен", — сообщил журналистам управляющий делами главы государства Владимир Кожин. По его словам, это сокращение связано не только с административной реформой, но и с наличием самих дач.

"Дачный комплекс УД очень обширен, но на 60% - в крайне изношенном состоянии, некоторые дачные поселки надо вообще сносить", — пояснил управляющий делами. При этом он отметил, что нового строит ельства на месте ликвидированных дач не планируется. "Будем дальше развивать те дачные поселки, которые хорошо сохранились и успешно развиваются", — сказал Кожин.

Что касается жилья для госслужащих, то, по словам управляющего делами, планируется "консолидация средств". Министерства и ведомства каждое в отдельности теперь не будет тратить деньги на квартиры для своих сотрудников, все финансы сосредоточатся в УД. "Один крупный заказчик жилья имеет множество преимуществ, это экономически выгодно", — объяснил Кожин.

Управление делами намерено также в ближайшее время обновить свой автопарк, но при этом сократить или закрыть гаражи министерств и ведомств. "Министров, руководителей федеральных служб и агентств по-прежнему будут обслуживать автомобили БМВ российской сборки, остальные категории чиновников — отечественные "Волги", для фельдъегерской службы и "разгона" будут использоваться "Форды-Фокус" также российской сборки", — сказал управляющий делами.

Кожин убежден, что соблюдение принципа "единого обеспечения" госслужащих даст "существенную экономию". Управляющий делами пояснил, что закупки автотранспорта УД будет проводить оптом, а потому — "намного дешевле, чем сейчас", когда каждое министерство само приобретает машины. "Мы руководствуемся исключительно экономической выгодой для государства", — подчеркнул Кожин.

Вместе с тем российские чиновники в ближайшее время будут обеспечены так называемым "социальным пакетом". Госслужащие получат право пользоваться автомобилями, поликлиниками, санаториями и дачами Управления делами (УД) президента РФ. "Круг лиц, которые получат "социальный пакет", пока не определен, это предмет дискуссии", — сказал Кожин. По его словам, по закону, такими привилегиями пока могут пользоваться только чиновники "высшего звена", но УД предлагает расширить перечень.

"Надо обратить внимание не только на высших чиновников, но и на секретарей, технический персонал, служащих невысоких должностей, без которых невозможна никакая работа министра", — пояснил управляющий делами. Он уточнил, что речь идет о "десятках тысяч людей".

Кожин также заявил, что оформление российской недвижимости, расположенной за рубежом, перешло от слов к делу. "За три года Управление делами президента РФ закончило нормотворчество и теперь перешло к практической работе", — отметил управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

"Сейчас мы передаем МИД те здания и помещения, которые необходимы дипломатам для работы в тех странах, где раньше у них не было недвижимости. Одновременно МИД отдает Управлению делами тем помещения за рубежом, которые не будут использоваться в дипломатических целях", — рассказал Кожин. По словам управляющего делами, "аналогичная работа ведется и с другими бывшими собственниками недвижимости за границей". "Эта работа идет трудно, тяжело, но идет", — признал Кожин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией