Источник Правда.Ру

Путин: законопроекты готовят в обстановке "необоснованной штурмовщины и суеты"

Президент России Владимир Путин посетовал на то, в какой обстановке в нашей стране зачастую готовят законопроекты. По его словам, еще не изжита "спешка, необоснованная штурмовщина и суета".

Глава государства обратил внимание на то, что нередко документы не имеют глубокую проработку, недостаточно учитываются мнения экспертов. Об этом Путин заявил на Совете законодателей.

Часто, по словам президента, законодателей подталкивают и жизненные обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, и исполнительная власть.

— Но мы вместе рассуждаем примитивно: чем быстрее принять законы, тем лучше. А уже потом — мы что-то скорректируем, — отметил Путин.

В итоге внесение поправок может затягиваться на годы. А отсюда — проблемы в правоприменительной практике.

Также во время встречи с членами Совета законодателей Путин говорил о коррупции. Он подчеркнул, что, говоря о борьбе с коррупцией, нужно различать тех, кто действительно воюет со взяточничеством, и тех, кто делает это лишь в целях саморекламы. Глава государства объяснил, к чему приводит второй вариант.

"Это мы видим на примере той же Украины: с чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот — один из них это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции", — рассказал президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке