Источник Правда.Ру

Выборы во Франции: Почему Марин Ле Пен может выиграть во втором туре

Итак, первый тур выборов президента Франции завершился без сюрпризов: фавориты гонки экс-министр экономики Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» вышли во второй тур. Макрон набрал 23,75%, а Ле Пен - 21,53%. Аналитики отмечают важность того, что в первом туре Макрон занял первое место, а не второе: это психологически может дать неопределившимся избирателям дать подсказку - за кого голосовать во втором туре. Повторилась ситуация 2002 года, когда основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен неожиданно вышел во второй тур выборов. Это напугало левых, умеренно правых и центристов, которые дружно отдали во втором туре голоса Жак Ширак. В итоге он набрал рекордные 82% голосов.Может ли повториться такая ситуация и на этот раз? И может ли Макрон победить 7 мая, во втором туре выборов? Или же нас ждет сенсация, и новым хозяином Елисейского дворца станет Марин Ле Пен, победа которой может означать конец Пятой Республики и крах традиционных ведущих политических партий Франции.Все эти вопросы обсуждают в студии Правда.ру в программе «Диалоги» обозреватели Айдын Мехтиев и Саид Гафуров 


ВЫБОРЫ ВО ФРАНЦИИ: ПОЧЕМУ МАРИН ЛЕ ПЕН МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВО ВТОРОМ ТУРЕ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке