Источник Правда.Ру

Опрос: 76 процентов россиян готовы проголосовать за Путина

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина достиг 76 процентов. Таковы данные еженедельного опроса фонда "Общественное мнение".

Подобного показателя рейтинг главы государства достигал в конце марта. В первые недели апреля 75 процентов опрошенных изъявляли готовность проголосовать за главу государства, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Год назад электоральный рейтинг президента составлял 64 процента, отмечает ФОМ.

Число безусловно доверяющих главе государства выросло за неделю с 38 до 41 процента. Тех, кто "скорее доверяю", стало меньше - с 47 до 44 процентов. Число респондентов, "безусловно не доверяющих" Путину осталось прежним - пять процентов, "скорее не доверяющих" - тоже шесть процентов.

84 процента россиян хорошо оценивают работу Путина, семь процентов придерживаются противоположной точки зрения.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы проголосовать четыре процента россиян, за руководителя компартии Геннадия Зюганова - три процента. Один процент участников опроса назвали Михаил Прохорова. Не пошли бы на выборы восемь процентов участников опроса.Опрос ФОМ был проведен 18-19 апреля в 64 субъектах РФ, участие в нем приняли три тысячи респондентов.

Ну и для сравнения, рейтинг еще одного политика. Американского президента Барака Обамы. Уровень успешности нынешнего хозяина Белого дома поднялся на ... три процента с лета 2013 года. Довольны работой Барака Обамы 46,4 процента населения страны. За время общего президентства Обамы, начатого в 2009 году, это всего лишь второй показатель успешности его рейтинга. Шесть лет назад его одобряли 63 процента американцев.

Читайте также:

У Обамы на 3 пункта поднялся рейтинг до 46,4%. По сравнению с рейтингом Путина это просто смешно

Путин побеждает в голосовании за мировых лидеров Time

Дмитрий Песков: Приоритет для президента - не рейтинг, а конкретные дела

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма