Источник Правда.Ру

Парламент Ингушетии одобрил законопроект об избрании главы республики депутатами

Народное Собрание Ингушетии одобрило в первом чтении законопроект, согласно которому главу республики должны избирать депутаты. За это решение проголовали 24 депутата, против был один.

Рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтении запланировано на середину мая. В конце мая парламент республики примет постановление о назначении выборов главы Ингушетии. Полномочия действующего главы - Юнус-Бека Евкурова - истекают в октябре текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, субъекты РФ смогут заменить прямые выборы процедурой избрания главы региона депутатами регионального законодательного собрания из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению политических партий. К выдвижению кандидатур допускаются партии, представленные в Госдуме или в парламенте соответствующего региона.

На данный момент только один субъект РФ - Дагестан - отказался от процедуры прямых выборов главы республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта