Источник Правда.Ру

Лавров встретится с сирийскими оппозиционерами

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 26 апреля примет делегацию Национального фронта перемен и освобождения Сирии. Об этом сообщил сегодня дипломатический источник. 

Как ожидается, оппозиционеры прибудут в Москву уже в среду, 25 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. Представитель руководства НФПО Кадри Джамиль заявил о намерении обсудить на переговорах проблему начала внутрисирийского политического диалога, а также ситуацию в Сирии. Джамиль отметил важность диалога для выхода из сирийского кризиса, но одновременно отметил, что задача объединения сирийской оппозиции представляется ему нерешаемой.

Читайте также: Совбез ООН намерен увеличить число наблюдателей в Сирии

МТРК Мир напоминает, что в Москву 16-18 апреля приезжали представители другой группировки внутрисирийской оппозиции - Национального координационного комитета за демократические перемены, а за неделю до них в Москву приезжал глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

Член руководства Фронта,  доктор Али Хайдер в интервью Голосу России  рассказал о первом в истории визите руководства Фронта в Москву: "Наш визит состоится через два дня и продлится до субботы. Официальная цель - продолжение и развитие связей с российскими друзьями. Кризис в Сирии требует политического решения. Именно поэтому  этот визит происходит в такое время. Делегация, вместе со мной, будет состоять из четырех человек".

На вопрос о роли России в решении сирийского вопроса Хайдер пояснил: "Позиция  России открыта - это поддержка сирийского народа в первую очередь. Для России важно отстоять интересы сирийского народа, который на протяжении долгого времени поддерживал тесные дружеские связи с вашей страной. Россия на сегодняшний день единственная страна, которая действительно может помочь решить конфликт в Сирии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СПЕЦСЛУЖБЫ СИРИИ "СЛИВАЮТ" ПРЕЗИДЕНТА
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?