Источник Правда.Ру

Медведев: демократия больше не является бранным словом

Российская политическая система стабилизировалась, но в ней возникли признаки застоя. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

"Система стабилизировалась, но, как это всегда бывает, после ее стабилизации в ней стали наблюдаться признаки застоя. Естественно, возник вопрос, что делать дальше — оставить все как есть и таким образом сделать ставку на так называемое ручное управление, сделать его постоянно действующей нормой политической жизни, или вернуться к более эффективному развитию, в том числе на основе прямого участия граждан в политике?" — сказал он.

Вместе с тем глава государства выразил уверенность, что предпринятые шаги по развитию политической системы страны не приведут к негативным последствиям. "Я уверен, что политическое многообразие и прямое включение граждан в политические процессы на этом этапе нашей истории не приведут к возвращению хаоса, а напротив — сделают государство и прочнее, и эффективнее", — цитирует президента РИА Новости.

По словам Медведева, выбор в пользу прямого участия граждан в политической жизни был очевиден, так как этот путь более эффективен.

"Прямые выборы губернаторов, свободная регистрация партий, новый порядок парламентских выборов свидетельствуют и о более высоком уровне политической культуры в обществе. Демократия больше не является бранным словом", — добавил он.

Медведев отметил, что изменения политической системы в 2004 году, в частности отмена прямых выборов губернаторов, были необходимы и "абсолютно оправданны". "Нестабильная политическая система, доставшаяся нам в наследство от анархии 90-х годов, нуждалась в санации и оздоровлении. Зачастую и как правило методами ручного управления. Эти цели были достигнуты: сепаратистские тенденции пресечены, крупные партии смогли создать фракции во всех региональных парламентах, чего раньше никогда не было, и эти партии стали более ответственными. Система стабилизировалась", — отметил глава государства.

Вместе с тем Медведев считает своей важнейшей задачей развитие экономических и гражданских свобод в стране.

"Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод", — заявил Медведев, выступая в Кремле на расширенном заседании Госсовета РФ.

"Больше свободы для каждого — в этом была и остается моя цель", — цитирует главу государства Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России