Источник РИА Новости

Медведев утвердил новый порядок назначения губернаторов

Медведев утвердил новый порядок назначения губернаторов
Медведев утвердил новый порядок назначения губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев определил порядок внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав субъектов РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В соответствии с указом, который считается вступившим в силу с 5 апреля, кандидатуры вносятся на рассмотрение президенту постоянно действующим руководящим органом политической партии, которая получила наибольшее количество голосов на выборах в региональный парламент и была допущена к распределению депутатских мандатов.

Партия может предложить не менее трех кандидатов, отвечающих установленным законодательством требованиям, не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий главы региона, а в случае досрочного прекращения полномочий - не позднее 30 дней со дня их прекращения.

До внесения предложения о кандидатурах президент и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий глав регионов или в течение 20 дней после их досрочного ухода. При выборе кандидатов учитываются их авторитет и деловая репутация, опыт публичной деятельности.

Рассмотрение президентом предложенных кандидатур и уведомление о решении осуществляются в течение 30 дней в обычном режиме и за 14 дней в случае досрочной отставки главы региона. Если президент не поддержит ни одну из кандидатур, партия вправе в течение месяца представить новую тройку кандидатов. В случае повторного отказа президент проводит консультации с членами партии и с уполномоченным представителем регионального законодательного органа.

Если партия вообще не внесет предложений или воспользуется этим правом лишь частично, президент может сам определить кандидатуру и внести ее на рассмотрение в заксобрание субъекта РФ. При этом кандидат может быть выбран из числа лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети