Источник Правда.Ру

МИД опроверг заявление США о том, что Россия снабжает талибов

Министерство иностранных дел опровергло заявление США о том, что Россия снабжает талибов (запрещенная в России организация). С таким сообщением выступил командующий ВС США и НАТО в Европе Кертис Скапаротти, сообщает РИА "Новости".

Но что именно поставляет Россия запрещенной группировке, генерал не уточнил, а ему ответил спецпредставитель президента, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

"Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем", — сказал Кабулов.

По мнению дипломата, это очередная политическая игра США, направленная на то, чтобы найти виновного в своих провалах. Но ищут их где угодно, только не в Вашингтоне.

Прежде в российском МИД уже заявляли, что ограниченные контакты Москвы с талибами должны побудить их к миру и обеспечить безопасность россиян в Афганистане. В ведомстве подчеркнули, что эти действия не "легитимизируют" талибов (запрещенная в россии организация), поскольку они уже фактически признаны Кабулом в качестве партнеров по диалогу в ходе серии встреч официальных лиц в 2015 году в Катаре, Китае, ОАЭ Норвегии и Пакистане.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Афганистану нужна помощь России в восстановлении экономики. Об этом заявил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем. Наша страна, по словам Касема, может помочь восстановить 124 объекта. Они строились еще во времена СССР советскими специалистами.

В частности, речь идет о тоннеле "Саланг", хлебокомбинате в Кабуле, политехническом университете и электростанции в городе Пули-Хумри. Российскому бизнесу, готовому вложиться в работы, обещают поддержку.

К слову, ранее замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин заявил, что на данный момент около 30 российских фирм уже готовы к инвестициям.

А в начале февраля Джон Николсон, командующий силами США в Афганистане, сделал громкое заявление. Он уверен, что Россия, Пакистан и Иран поддерживают радикальное движение "Талибан". По словам Николсона, эти страны подрывают усилия афганского правительства по созданию "стабильного Афганистана". Командующий в первую очередь обеспокоен тем, что Россия, Пакистан и Иран легитимизируют и поддерживают "Талибан". Как следствие — данные действия подрывают и цели НАТО в Афганистане."

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Талибан" атакует американцев
Комментарии
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека