Источник Правда.Ру

WSJ: и Болгарию тоже Путин!

The Wall Street Journal опубликовала сведения о неком документе из Кремля, который доказывает, что Россия помогла президенту Радеву получить победу на выборах. Издание ссылается на бывших и действующих болгарских чиновников, не называя их имен.

По сведениям, полученным газетой, бывший российский шпион предоставил Социалистической партии Болгарии 30-страничный документ, имеющий отношению к Кремлю, в котором давались рекомендации, как победить на выборах президента ее кандидату. Речь в документе шла о распространении фейковых новостей и преувеличенных данных социологических опросов. Документ был перехвачен болгарской службой безопасности.

Бывший сотрудник российской разведки Леонид Решетников сообщали изданию, что на самом деле встречался в тот период с болгарскими социалистами, но существование документа назвал выдумкой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США по-прежнему подозревает Россию во влиянии на президентские выборы и поддержку Трампа. Федеральное бюро расследований (ФБР) продолжает вести официальное расследование.

Правда Белый дом, по утверждению официального представителя президента США Шон Спайсер, даже не подозревает об этом. По крайней мере, как он заявил на брифинге, администрация США не располагает информацией о том, что ФБР проводит расследование в отношении сотрудников Белого дома. При этом подтверждением обоснованности утверждений президента страны Дональда Трампа о прослушке его предвыборного штаба прежней администрацией Барака Обамы разведка также не располагает.

Свидетелями на слушаниях, продолжавшихся почти пять с половиной часов лишь с одним десятиминутным перерывом, выступали директор ФБР Джеймс Коми и директор Агентства национальной безопасности (АНБ, электронная разведка) Майкл Роджерс.

А с недавних пор западные аналитики пропагандистского толка не устают пугать мир надуманными историями о киберугрозах со стороны России. Спусковым крючком для конспирологических теорий стали обвинения в адрес пресловутых русских хакеров, которые якобы взломали электронную почту Демократической партии США во время президентской гонки и тем самым помогли избраться Дональду Трампу.

Упреки в адрес России сыплются как из рога изобилия. Британские политики увидели "руку Москвы" в результатах референдума, положившего начало процессу Brexit. Глава контрразведки Германии Х.-Г. Маасен, а следом за ним и сама канцлер Ангела Меркель заявили о кибератаках со стороны российских спецслужб на серверы Бундестага. Главное управление внешней безопасности министерства обороны Франции (DGSE) просигнализировало о потенциальном вмешательстве России в президентские выборы во Франции.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сказки из США: Как Россия Лимпопо оккупировала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии