Источник Правда.Ру

WSJ: и Болгарию тоже Путин!

The Wall Street Journal опубликовала сведения о неком документе из Кремля, который доказывает, что Россия помогла президенту Радеву получить победу на выборах. Издание ссылается на бывших и действующих болгарских чиновников, не называя их имен.

По сведениям, полученным газетой, бывший российский шпион предоставил Социалистической партии Болгарии 30-страничный документ, имеющий отношению к Кремлю, в котором давались рекомендации, как победить на выборах президента ее кандидату. Речь в документе шла о распространении фейковых новостей и преувеличенных данных социологических опросов. Документ был перехвачен болгарской службой безопасности.

Бывший сотрудник российской разведки Леонид Решетников сообщали изданию, что на самом деле встречался в тот период с болгарскими социалистами, но существование документа назвал выдумкой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США по-прежнему подозревает Россию во влиянии на президентские выборы и поддержку Трампа. Федеральное бюро расследований (ФБР) продолжает вести официальное расследование.

Правда Белый дом, по утверждению официального представителя президента США Шон Спайсер, даже не подозревает об этом. По крайней мере, как он заявил на брифинге, администрация США не располагает информацией о том, что ФБР проводит расследование в отношении сотрудников Белого дома. При этом подтверждением обоснованности утверждений президента страны Дональда Трампа о прослушке его предвыборного штаба прежней администрацией Барака Обамы разведка также не располагает.

Свидетелями на слушаниях, продолжавшихся почти пять с половиной часов лишь с одним десятиминутным перерывом, выступали директор ФБР Джеймс Коми и директор Агентства национальной безопасности (АНБ, электронная разведка) Майкл Роджерс.

А с недавних пор западные аналитики пропагандистского толка не устают пугать мир надуманными историями о киберугрозах со стороны России. Спусковым крючком для конспирологических теорий стали обвинения в адрес пресловутых русских хакеров, которые якобы взломали электронную почту Демократической партии США во время президентской гонки и тем самым помогли избраться Дональду Трампу.

Упреки в адрес России сыплются как из рога изобилия. Британские политики увидели "руку Москвы" в результатах референдума, положившего начало процессу Brexit. Глава контрразведки Германии Х.-Г. Маасен, а следом за ним и сама канцлер Ангела Меркель заявили о кибератаках со стороны российских спецслужб на серверы Бундестага. Главное управление внешней безопасности министерства обороны Франции (DGSE) просигнализировало о потенциальном вмешательстве России в президентские выборы во Франции.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сказки из США: Как Россия Лимпопо оккупировала

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши