Источник Правда.Ру

Полиция сняла с себя ответственность за последствия протеста 26 марта

Главное управление МВД по Москве опубликовало официальное сообщение, в котором "убедительно просит" россиян "воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице".

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел РФ Александр ГОРОВОЙ заявил, что полиция не будет нести ответственности за «возможные негативные последствия» массовых акций 26 марта, которые не будут согласованы с властями.

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», - добавил он.

"С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции",- сообщают представители полиции.

Они также предупреждают, что полиция "предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка".

"Вместе с тем, московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой",- предупреждают в полиции.

"Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены",- заключают силовики.

"Прокуратурой Центрального административного округа города Москвы гражданину Навальному А.А. вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства",- звучит на сайте Департамента безопасности столицы

"Помимо этого, 23 марта 2017 года в его адрес электронной почтой (приехать за письмом господин Навальный отказался) направлена информация и по телефону он оповещен о том, что, в связи с непринятием предложений об изменении места проведения мероприятий организатор не вправе проводить публичные мероприятия. В случае если публичные мероприятия все-таки будут проведены, организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке",- отмечают в мэрии.

Ранее журналисты и блогеры чуть было не запустили панику, узнав о том, что в столице по боевой тревоге была поднята танковая Кантемировская дивизия, а также усилена боеготовность дивизии имени Дзержинского. Однако, как выяснилось, танки Кантемировской дивизии выходят на учения - на подмосковный полигон. Дивизия же Росгвардии повысила степень боевой готовности в рамках увеличения террористической угрозы.

Добавим, что СМИ уже предупредили - Навальный "собирается выводить людей под дубинки Росгвардии в центр Москвы" - несмотря на то, что ему предлагали альтернативные места проведения. 

Также политики и юристы отмечали, что Навальный пытался задурить своих сторонников - заявлял, что "Конституционный суд разрешил выход куда угодно" и ссылаясь на описательную часть решения суда.

Снова, как на Болотке, Навальный выведет народ, народ разгонят, дадут [по голове], примут, осудят на 15 суток, короче вся та же история, что была с Китай-Городом, Абаем, Баррикадной и Болотной. В итоге в ФБ-телеграм-твиттер месяц будут обсуждать, кто-то сядет, Леша получит о[фиген]ный пиар и станет медиа-героем, в том числе в инопрессе, а дальше пойдет му*янка с по закону/не по закону",- писали сами оппозиционеры в Телеграме.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план