Источник Правда.Ру

Россия ввела ответные санкции в отношении канадских чиновников

В ответ на санкции, введенные Канадой в отношении россиян, МИД РФ обнародовал "черный список" канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым запрещен въезд в Россию.

В списке оказались советник премьер-министра Канады по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата главы правительства Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьера Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин парламента Канады Эндрю Шир и ряд других деятелей.

Читайте также: Италия боится последствий санкций против России

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич пояснил, что на такие меры ведомство пошло в качестве ответа "на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям". Дипломат добавил: "Вызывает сожаление, что в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН за воссоединение с Россией, и взяли курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться на волне произошедшего на Украине государственного переворота".

В то же время Лукашевич отмечает, что Россия по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, в первую очередь, в том, что касается Арктики. "Но такое сотрудничество нам нужно не больше, чем Оттаве. При этом мы не скрываем, что на недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом. Надеемся, что канадские власти и политики сделают надлежащие выводы", - резюмирует Лукашевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"