Источник Правда.Ру

Депутат-"эсер" может получить пост премьер-министра России

Депутат-
Депутат-"эсер" может получить пост премьер-министра России

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарёв при определённом стечении обстоятельств может занять кресло российского премьер-министра. Накануне один из членов Левого фронта составил список правительства, которое будет сформировано после прихода его движения к власти.

Основателю Левого фронта, депутату Госдумы Илье Пономарёву в этом списке отведено место премьер-министра. Бессменному руководителю Авангарда коммунистической молодёжи Сергею Удальцову достанется пост министра внутренних дел, а его супруга - Анастасия Удальцова - займётся проблемами печати. Главреда Форума.мск Анатолия Баранова по каким-то причинам записали в "военные министры". Зато постоянному автору всё того же издания, поэту-песеннику Дмитрию Чёрному достался профильный пост министра культуры. Остальные должности также были распределены между членами руководства Левого фронта.

Причины, по которым представители оппозиционных движений испытывают тягу к составлению списков будущего или нынешнего "теневого" правительства, изложил Андрей Пионтковский.

"Требование отставки правительства выдвигалось не только НА, но и другими организациями, собраниями граждан и общественными деятелями. Без предъявления состава ответственного правительства, однако, все эти предложения носят абстрактный характер. Прекрасно понимая, насколько неблагодарна эта тема и какой огонь я на себя вызываю, рискну тем не менее предложить рабочий вариант списка ключевых членов кабинета. Кто-то должен начинать необходимую дискуссию. Я не обсуждал этот список ни с кем, не исключая перечисленных ниже господ, с некоторыми из которых я не имею чести быть знакомым лично", - написал он в преамбуле своего списка будущего правительства, опубликованного на страницах сайта Грани.ру.

По оценке издания Yoki.ru, подобных вариативных "списков" достаточно много. Причём составлением будущего должностного расписания страдают не только мелкие движения, но и структуры, позиционирующие себя как респектабельные политические партии. Например, в 2007 году в прессу попал документ, направленный на подпись лидеру РНДС Михаилу Касьянову и содержащий рекомендации "по кандидатурам на должности руководителей соответствующих органов", представленных "с учетом предварительных договорённостей, достигнутых в ходе консультаций" с представителями ОГФ, НБП, РПР и др.

По большому счёту, все эти "списки" отличаются друг от друга лишь наименованием органов государственной власти и кандидатурами министров и председателей. Да и то не слишком значительно.

Вероятно, что в дальнейшем количество этих списков будет пополняться, но с учетом текущих политических реалий. Так, например, совершенно очевидно, что в отдельное плавание ушёл Эдуард Лимонов, который представит свою версию кабинета министров. Соответственно, его фамилия исчезнет из списков Национальной ассамблеи и "Солидарности", отмечает Yoki.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие