Источник Правда.Ру

Аркадий Мамонтов: "Яндекс" ввязывается в политику

В понедельник (как и в минувшую пятницу) главным событием, по версии новостного агрегатора News.Yandex, стали задержания активистов оппозиции у здания Замосковорецкого суда в Москве, где состоялось оглашение приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как оказалось, Олимпиада или, например, события на Украине имеют гораздо меньшее значение…

Насколько объективна подобная подача информации? Мнением на этот счет с корреспондентом Pravda.Ru поделился тележурналист Аркадий Мамонтов.

По его словам, большинство людей как раз интересуют произошедшее на Олимпиаде и события на Украине. А вот ситуация, связанная с приговором по делу о беспорядках на Болотной площади и задержаниями у здания Замоскворецкого суда, "не интересовала никого".

— Насколько тот же News.Yandex, у которого главной новостью 1 января стоит митинг на Триумфальной площади от 31 декабря и становятся главными новостями все акции малочисленной оппозиции, является объективным?

— Это генератор войны против государства, власти. Это хороший поисковик, но он ввязывается сейчас в политику. И нагнетает по примеру украинских оппозиционных изданий, которые валили власть в Киеве.

То же самое делается в России, на мой взгляд. Но вряд ли что получится, потому что в России сильная интеллектуальная власть, поддерживаемая большинством народа. Здесь такие вещи, как западенские фашистские бандеровские банды, в обозримом будущем, не думаю, что произойдут. Несмотря на все усилия разных интернет-агрегаторов.

— Сейчас много говорят о необходимости регистрироваться в качестве СМИ блогерам. Как вы считаете, должны ли депутаты рассмотреть такую возможность для новостных агрегаторов, на страницах которых бывают миллионы пользователей в сутки?

— Должны, потому что тогда у них ответственность будет, у этих людей. А ради красного словца они не жалеют и отца. Несут порой такую ахинею, ни за что не отвечая…

Должны, конечно, регистрироваться, должен быть порядок. Сказал слово — отвечай за него. Слово должно быть ответственным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне