Источник Правда.Ру

Аркадий Мамонтов: "Яндекс" ввязывается в политику

В понедельник (как и в минувшую пятницу) главным событием, по версии новостного агрегатора News.Yandex, стали задержания активистов оппозиции у здания Замосковорецкого суда в Москве, где состоялось оглашение приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как оказалось, Олимпиада или, например, события на Украине имеют гораздо меньшее значение…

Насколько объективна подобная подача информации? Мнением на этот счет с корреспондентом Pravda.Ru поделился тележурналист Аркадий Мамонтов.

По его словам, большинство людей как раз интересуют произошедшее на Олимпиаде и события на Украине. А вот ситуация, связанная с приговором по делу о беспорядках на Болотной площади и задержаниями у здания Замоскворецкого суда, "не интересовала никого".

— Насколько тот же News.Yandex, у которого главной новостью 1 января стоит митинг на Триумфальной площади от 31 декабря и становятся главными новостями все акции малочисленной оппозиции, является объективным?

— Это генератор войны против государства, власти. Это хороший поисковик, но он ввязывается сейчас в политику. И нагнетает по примеру украинских оппозиционных изданий, которые валили власть в Киеве.

То же самое делается в России, на мой взгляд. Но вряд ли что получится, потому что в России сильная интеллектуальная власть, поддерживаемая большинством народа. Здесь такие вещи, как западенские фашистские бандеровские банды, в обозримом будущем, не думаю, что произойдут. Несмотря на все усилия разных интернет-агрегаторов.

— Сейчас много говорят о необходимости регистрироваться в качестве СМИ блогерам. Как вы считаете, должны ли депутаты рассмотреть такую возможность для новостных агрегаторов, на страницах которых бывают миллионы пользователей в сутки?

— Должны, потому что тогда у них ответственность будет, у этих людей. А ради красного словца они не жалеют и отца. Несут порой такую ахинею, ни за что не отвечая…

Должны, конечно, регистрироваться, должен быть порядок. Сказал слово — отвечай за него. Слово должно быть ответственным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ