Источник Правда.Ру

Игорь Лебедев: Новостные агрегаторы, безусловно, влияют на умы граждан

Игорь Лебедев: Новостные агрегаторы, безусловно, влияют на умы граждан. 289152.jpeg
Фото с оф. сайта ЛДПР

Проблема определения главных тем дня в новостных интернет-агрегаторах существует не один день. Не секрет, что объективности в этом вопросе, мягко говоря, не очень много.

Ведь как привлечь внимание обычного пользователя к какому-либо событию? Очень просто — поставить ее на самое видное место. В итоге, например, в том же News. Yandex главной темой дня в пятницу стал приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Важное событие? Наверное… Но в любом случае не важнее происходящего на Олимпиаде или новостей с Украины.

Стоит ли считать это проблемой? Об этом корреспондент Pravda. Ru побеседовал с заместителем председателя Госдумы Игорем Лебедевым.

— Можно ли через новостные агрегаторы в Интернете влиять на умы сограждан? Как вы считаете, для большинства россиян в пятницу главными новостями были акции по "болотному" делу, события на Украине, победы на Олимпиаде в Сочи? News. Yandex главной новостью обозначил "болотные" акции…

— Да, безусловно. Это является в современном мире очень серьезным влиянием на умы граждан, особенно молодого возраста. Я думаю, на сегодняшний день новостью номер один является отслеживание ситуации на Украине.

— Насколько, например, News. Yandex, у которого главной новостью 1 января стоит митинг на Триумфальной площади от 31 декабря и вообще главными новостями становятся все акции малочисленной оппозиции, является объективным источником информации?

— Я вообще не отслеживаю News. Yandex, поэтому не знаю, насколько они объективны. Объективность всех наших поисковых систем и агентств, которые производят опросы граждан, всегда является большим вопросом.

— Сейчас много говорят о необходимости регистрироваться в качестве СМИ блогерам. Как вы считаете, должны ли депутаты рассмотреть такую возможность для новостных генераторов, на страницах которых бывают миллионы пользователей в сутки?

— Я думаю, что этот вопрос стоит обсуждения.

В последнее время очень много случаев, когда регистрируются всякие непонятные лица буквально на сутки, делают непонятные заявления, гадости. Это неправильно. Если ты хочешь участвовать в сети и что-то от своего имени говорить, нет проблем зарегистрироваться. Я участвую под своим именем и фамилией, мне нечего скрывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы