Источник Правда.Ру

Ветераны МВД: оппозиция провоцирует милицию

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга продолжается судебный процесс по делу милиционера Вадима Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий во время акции оппозиции 31 июля прошлого года. Оппозиция уже назвала этот процесс судом над системой, требуя максимального наказания для милиционера. Ветеранам же МВД смотреть на все это "очень противно".

"Может быть, я грубо скажу, но вся эта пена, которая там повылазила, — вместо того чтобы заниматься делом в это трудное для страны время, пытается подбивать молодежь, устраивать различные митинги на улицах, мешая и гостям нашего города, и жителям… Наверное, все это не очень здорово. Поэтому, я считаю, с такими гражданами надо обходиться как можно жестче", — поделился своим мнением с "Правдой.Ру" председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области Леонид Пинчук.

"Мне лично, как человеку, как гражданину, не нравится, что они перекрывают улицы, устраивают митинги. В общем, вместо того чтобы делом заниматься, они занимаются всякой ерундой", — сказал ветеран.

По словам собеседника издания, "эта публика сама провоцирует на различные инциденты, лишь бы потом было чем помахать", поэтому "здесь нужны выдержка и терпение". Леонид Арсеньевич вспоминает, что и в его практике было немало случаев, когда устраивались такого рода провокации. "И я понимал, что все это делается с умыслом, потому что они были заострены на то, как я себя поведу: если я поведу себя неправильно, неадекватно, естественно, это все обернется против меня. Но у меня было немножко другое воспитание, и опыт был значительный", — пояснил Леонид Пинчук и вспомнил один характерный случай.

Как-то "на заре демократии" группа из 60-70 человек решила устроить митинг и перекрыть проспект Стачек рядом с Кировским заводом. Место, по словам Леонида Пинчука, было выбрано не случайно, поскольку Кировский завод был гордостью всей страны. "Я в то время был начальником милиции в Кировском районе, — рассказывает ветеран. — Вечером пришел к первому секретарю и говорю: "Вы понимаете, за этим митингом стоят совсем другие люди. Для них главное — схватить вывеску Кировского завода, чтобы заснять массовый протест".

"Я не хотел бы подставлять сотрудников милиции, поэтому, на всякий случай, если они (митингующие) будут вести себя агрессивно, то милиция вмешается. Но есть партком Кировского завода, есть люди, рабочие — грамотные, умудренные опытом. Вот пусть они к этим пацанам и выйдут и попытаются им там все объяснить. А милиционеры будут сидеть в автобусе позади метро, чтобы их там даже никто не видел", — объясняет Пинчук.

"И вот когда собралась эта толпа с лозунгами о том, что им то не нравится, это не нравится, то к ним вышли рабочие, все объяснили, и те, поджавши хвост, как собачата, быстренько нырнули в метро и убежали. У меня в то время ни один человек из автобуса не вышел. Понимаете, на что я намекаю?" — подчеркнул ветеран МВД. Но при этом отметил, что "сейчас такую операцию невозможно провести, потому что у народа другое восприятие и другое сознание. Старых кадров, которые за страну готовы, извиняюсь, морду набить, — сейчас таких уж нет".

Леонид Арсеньевич в целом реально смотрит на происходящее и понимает, что во все времена и всех странах отношение к власти, которая имеет возможность принуждать, всегда будет в целом негативное. Сейчас уже у правоохранительных органов, по его мнению, и так много проблем, но когда еще людей пытаются противопоставить милиции, "это к добру не приведет", — заключил он.

Также по теме: Совет ветеранов ОМОН: Бойко спровоцировали на жесткость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину