Источник РИА Новости

"Правые" и "патриоты" поддержали решение о запрете ДПНИ

Оппозиционные партии поддерживают решение столичной прокуратуры о приостановлении деятельности ДПНИ и предлагают не ограничиваться запретом организации.

"Правое дело" считает необходимым расследование ее деятельности, а "Патриоты России" настаивают на принятии кардинальных мер по борьбе с радикальными проявлениями национализма.

Прокуратура Москвы на минувшей неделе приостановила деятельность "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), признав его экстремистским, и обратилась в суд с представлением о запрете деятельности движения.

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман отметил, что "это тот редкий случай", когда он к действиям властей относится положительно.

"Мне кажется, что ДПНИ совершенно очевидно разжигает межнациональную рознь, с моей точки зрения, является организацией профашистской и представляет опасность и для конкретных людей, и для социального мира. Я думаю, ее давно следовало прикрыть", — сказал он. Гозман считает, что прокуратура не должна ограничиваться только запретом организации, но и провести также расследование ее деятельности.

Также читайте: Эксперты: запрет ДПНИ запоздал

Зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева также поддержала решение столичной прокуратуры. "Любое экстремистское и резко националистическое движение, конечно, нуждается в очень серьезном контроле. И, наверное, у прокуратуры было основание для того, чтобы принять такое постановление", — сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии