Источник Правда.Ру

Лимонов и Алексеева проиграли суд

Тверской суд российской столицы в среду отклонил жалобу представителей несистемной оппозиции и некоторых правозащитников на отказ московских властей согласовать проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Жалоба была подана писателем Эдуардом Лимоновым, руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и представителем "Левого фронта" Константином Косякиным. Именно в таком составе в последние несколько месяцев подаются заявки на проведение митинга на Триумфальной площади, в "защиту 31-й статьи Конституции".

Между тем, апеллируя к Основному закону, сторонники Лимонова и Алексеевой сознательно пренебрегают положениями федерального закона о митингах, который регламентирует проведение подобного рода мероприятий.

К тому же стоит напомнить, что столичные власти неоднократно предлагали Лимонову и Алексееву альтернативные площадки для проведения митингов - в частности, Болотную площадь или  бульвар на Чистых прудах. Однако эти предложения неизменно отвергались.

Читайте также: "Несогласным" напомнили об ответственности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии