Источник Правда.Ру

Трамп рыдает: Либералы объявили вотум недоверия президенту США

Российские оппозиционеры решили оценить перспективы президентства Дональда Трампа. Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов сравнил Трампа с Владимиром Путиным.

"Намеренно смешивая мнимые и реальные проблемы Америки, он пытается выставить богатейшую страну мира бедной, полуразрушенной, заваленной ржавым хламом, с народом, который не может получить качественное образование и медицинскую помощь, — заявил Касьянов. — Основной упор в риторике Трамп делает на повышении благосостояния народа, ведь люди всегда думают, что должны жить лучше, и он обещает им это", — приводит его слова НГ.

Касьянов добавляет, что "похожим образом завоевывал поддержку народа Путин, когда россияне поверили, что именно он возвращает им национальную гордость и заставляет мир уважать Россию. "Трамп, как и Путин когда-то, намерен играть на непонимании простым американцем всех сложностей внешней политики и долгосрочной цены принятия тех или иных решений", — резюмирует Касьянов.

Крайне похожей на Путина личностью назвал Трампа в беседе с "НГ" и Явлинский. По его мнению, политика Трампа в отношении России будет "гораздо тупее, жестче и резче, чем была бы у Клинтон". Основные надежды основатель "Яблока" также связывает с американской политической системой, которая "не позволит президенту особо разгуляться".

Между тем эксперты говорят, что российская оппозиция Трампа совершенно не интересует, как и ее мнение. Вряд ли Трамп, который порвал все шаблоны и продолжает приводить в шок Белый дом, обратит внимание, к примеру, на мнение скандально известного Касьянова, которому оказалось не под силу ни коалиции устроить, ни партию в Думу провести.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев выразил уверенность, что взаимодействие администрации США с российской оппозицией будет минимизировано в ближайшее время: "Контакты будут обратно пропорциональны тому, как будут строиться отношения с российскими властями".

Вспоминая слова Трампа о том, что Вашингтон не будет вести себя, как прежняя администрация Обамы и свергать неугодные режимы в разных странах мира, становится понятным реакция российской оппозиции. Ведь наши "лидеры протеста" потеряют не только поддержку Запада (западные трибуны, СМИ, и т. п), но и финансы — USAID, NED, IRI, NDI и так уже удалены из России, а теперь и денег на них выделять будут крайне мало.

Политонлайн напоминает реакцию наших оппозиционеров после победы Трампа на выборах. Твиттер взорвался немедленно, причем тон сообщений таков, будто началась Третья мировая.

"Никогда в жизни будущее Америки не виделось мне таким печальным", — написал Майкл Макфол, бывший посол США в России и "друг" наших несистемных оппозиционеров".

Остается надеяться на иммунную систему американской демократии", — сокрушается вслед за ним "бабушка" всея оппозиции Евгения Марковна Альбац.

"Теперь переезжать в Америку хочется сильно меньше", — написала в том же Твиттере Леся Рябцева, скандальная звезда "Эха Москвы".

Эксперты говорят, что эта истерика — результат наглядного объяснения: демократия — это не "власть демократов", а выбор народа. Невзирая на какие угодно медийные манипуляции, невзирая на огромные деньги, за которые демократы и Клинтон пытались купить себе победу, невзирая ни на что — мнение народа отнюдь не совпадает с мнением "толераст-либералов" и западного истеблишмента.

Сперва Брексит, теперь — победа Трампа. И следует думать, что дальше таких "пощечин" будет только больше и они будут только жестче.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская оппозиция не оправдала доверие Запада

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след