Источник Правда.Ру

Отток русскоязычного населения грозит Кавказу проблемами в экономике — мнение

Глава Федерального агентство по делам национальностей Илья Баринов призвал политические партии заключить соглашение от отказе "разыгрывать национальные карты" во время избирательной кампании в Госдуму.

"Мы видим большую опасность того, что межнациональные и межконфессиональные отношения будут использоваться на выборах как вопросы, которые могут принести той или иной политической силе какие-либо дивиденды. Мне кажется, это должно быть табу", — сказал он, выступая на межрегиональном форуме Общероссийского народного форуме в Ставрополе.

"Мы сталкивались с этим в 90-е годы и даже в 2003-ем, когда на выборах в Госдуму отдельные политические партии активно эту тему использовали и пытались на националистической волне прийти в Госдуму. Ни в коем случае этого допускать нельзя. Мы постараемся взять на себя роль координирующую, чтобы все политические силы, которые будут бороться за мандаты в Государственной Думе, заключили межпартийное соглашение о том, что эта тема ни в коем случае не может быть предметом получения политических дивидендов", — сказал он.

По словам Ильи Баринова, ситуация с межнациональными отношениями в регионах юга России стабильная, сообщает ТАСС.

"Если возвращаться к межнациональным отношениями на юге России, то кто бы что ни говорил, ситуация достаточно стабильная, но мы понимаем, что именно юг России, этот регион, так исторически сложилось, подвергается наиболее масштабным вызовам и угрозам, в том числе и с точки зрения межнациональных и межконфессиональных отношений", — сказал Баринов.

По его словам, это связано с тем, что в этом регионе проживает значительное количество представителей различных национальностей и конфессий.

В то же время, глава ведомства подчеркнул, что отток русскоязычного населения с Кавказа приведет к негативным процессам в экономике и социальной политике.

"Понимание тех процессов, которые идут на Кавказе у нас было, но те проблемы, которые озвучены на форуме заставляют нас координировать свою работу, скорректировать ее. К примеру, говоря о кадровой политике, мы услышали об оттоке русскоязычного населения. Это проблема, которой если не заняться сейчас, приведет к стагнации, приведет к негативным процессам и в экономике, и в социальной политике", — сказал Илья Баринов.

В Ставрополе 24-25 января проходит первый в этом году межрегиональный форум ОНФ. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ — "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами