Источник Правда.Ру

Спикер Госдумы отрицает, что препятствует лишению депутата Михеева мандата

Спикер Госдумы отрицает, что мешает лишению депутата Михеева мандата. 279581.jpeg

Из Генпрокуратуры в ГД не поступали документы в отношении депутата Михеева. Об этом в четверг сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Также глава нижней палаты парламента опроверг появившиеся ранее слухи, о предпринимаемых им попытках отсрочить голосование о лишении справоросса Михеева мандата.

"Действительно, со стороны Генпрокуратуры в Госдуму документы в отношении депутата Михеева не поступали, и о каких-либо моих усилиях, направленных в сторону приостановления этого, я не знаю", — заявил Нарышкин.

Депутат Михеев подозревается в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму, более 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение кредита в 2 миллиарда рублей Промсвязьбанка. Также Михеев являлся одним из руководителей избирательной кампании эсеров в ГД в 2011 году.

Читать также: В Госдуму поступило представление о снятии иммунитета с коммуниста Ширшова

Ранее сообщалось о том, что в феврале будет поставлен вопрос о лишении неприкосновенности двух депутатов — коммуниста Ширшова и справоросса Олега Михеева.

В сентябре широкий резонанс приобрел случай, когда совет Госдумы лишил мандата депутата Геннадия Гудкова, уличив его в предпринимательской деятельности, которой депутаты заниматься не имеют права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?