Источник Правда.Ру

Вяткин: Выработкой конкретных мер в сфере межнациональных отношений должно заниматься государство

Дмитрий Вяткин, член комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инициативу Владимира Путина по созданию госструктуры по делам национальностей. Напомним, в понедельник в "Независимой газете" была опубликована статья Владимир Путина "Россия. Национальный вопрос", в которой премьер обрисовал приоритеты национальной политики.

"То, что специально ведомство, которое бы занималось обобщением складывающейся практики, в том числе судебной, административной, принятием решений, сбором информации, где какие напряжения, конфликты возникают и выработкой специальных предложений по совершенствованию законодательства, по принятию мер административного характера, вне всякого сомнения эта структура была бы полезна. Особенно учитывая, что данный вопрос в последнее время активно используется для раскачивания ситуации в стране", — считает парламентарий.

"И совершенно открыто и объективно об этом было сказано в статье, что, действительно, через национальный вопрос хотят раскачать ситуацию в России и добиться прекращения ее существования, как целостного независимого государства, — говорит Дмитрий Вяткин в интервью "Правде.Ру". — Маски сброшены, поэтому реагировать можно и нужно уже оперативно. Не замечать вызовов, которые есть именно в этом плане, очевидно, нельзя".

По словам депутата, замалчивать эту ситуацию и делать вид, что все нормально тоже нельзя.

Дмитрий Вяткин уверен, что выработка конкретных мер в сфере межнациональных отношений должна исходить в первую очередь от государственных структур с привлечением независимых экспертов, институтов гражданского общества. "Россия может сохраниться как единое целостное независимое государство только как мультикультурное, мультинациональное, мультирелигиозное государство, которым Россия была и является до сих пор, — полагает парламентарий. — Только в таком виде. И соответственно выработкой новой политики, новой стратегии поведения, новых норм гражданского общества будет посвящена работа такого ведомства, если оно будет создано".

Источник фото: сайт er. ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке