Избирком Чечни прекращает прием документов от кандидатов

Избирком Чечни в 18:00 по московскому времени в среду, 14 июля, прекращает прием документов, необходимых для регистрации кандидатов на пост президента республики.

Как сообщил председатель чеченского избиркома Абдул-Керим Арсаханов, всего о своем намерении баллотироваться на пост президента Чечни заявили 19 человек, причем только 17 из них открыли избирательные счета в Сбербанке.

"Документы, необходимые для регистрации, пока представили шесть претендентов — Султан Айсханов и Абдула Бугаев собрали подписи избирателей в свою поддержку, а Алу Алханов, Малик Сайдуллаев, Ваха Висаев и Мухумд-Хасан Асаков внесли денежный залог", — добавил он.

Арсаханов напомнил, что по закону республиканскому избиркому для проверки поступивших от кандидатов документов и принятия решения об их регистрации отводится десять дней, сообщает РИА "Новости".

"Таким образом, 24 июля станет известным окончательный список претендентов на пост главы республики", — отметил он. Досрочные выборы президента Чечни, назначенные после трагической гибели Ахмада Кадырова, пройдут 29 августа.