Черепков спорит с судом, а Копылов не хочет участвовать в "грязной" кампании

Виктор Черепков намеревается оспорить решение Ленинского районного суда Владивостока о снятии его кандидатуры из числа претендентов на пост мэра города.

Во вторник в суд Приморского края направлена предварительная кассационная жалоба о несогласии с решением районного суда, сообщили в предвыборном штабе Черепкова.

Согласно закону, заинтересованное лицо, каковым является Черепков, должен был присутствовать на заседании суда. Однако он сейчас находится на излечении в госпитале Тихоокеанского флота, отметили в штабе.

В понедельник суд Ленинского района Владивостока снял кандидатуру Черепкова из числа претендентов на пост мэра города.

Между тем, горизбирком Владивостока на заседании во вторник принял решение о включении в бюллетень для голосования во втором туре выборов мэра города действующего главу администрации Владивостока Юрия Копылова, занявшего в первом туре третье место.

Однако пресс-служба городской администрации распространила сообщение о том, что Копылов отказывается от участия в предвыборной агитации и призывает голосовать избирателей во втором туре "против всех".

Копылов отказывается участвовать в "грязной", по его мнению, предвыборной кампании, "где заранее уже все расписано", сказали в пресс-центре.

"Такой же позиции придерживается и Виктор Черепков, находящийся на лечении в госпитале", — процитировали в городской администрации слова мэра Владивостока.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.