Источник Правда.Ру

Путин не принял отставку Сердюкова

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О Министре обороны Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля. В распространенном полном тексте Указа говорится: "В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Сердюкова Анатолия Эдуардовича министром обороны Российской Федерации". Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Напомним, после назначения премьер-министром Виктора Зубкова Анатолий Сердюков подал в отставку. Действующее законодательство РФ допускает работу в правительстве родственников, если в их службе нет прямого подчинения. Эксперт агентства «Интерфакс» по вопросам госслужбы, касаясь ситуации, связанной с совместной работой в правительстве премьера РФ Виктора Зубкова и его зятя - министра обороны Анатолия Сердюкова, пояснил: "В законе четко сказано, на кого распространяются ограничения - на близких родственников, то есть детей, сестер, родителей, супругов. Зубков и Сердюков в этот перечень не входят".

Кроме того, в новом правительстве будут работать супруги Татьяна Голикова и Виктор Христенко. "В случае с новым главой МЭРТ Татьяной Голиковой и ее мужем Виктором Христенко, также входящим в правительство РФ в качестве министра, закон РФ о госслужбе не нарушен, поскольку между ними нет прямого служебного подчинения", - сообщил эксперт.

Читайте: Президент объявил состав нового правительства России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее