Источник Правда.Ру

Виктор Черепков не сможет бороться за пост мэра Владивостока - суд снял его с выборов

Сегодня суд Ленинского района Владивостока снял кандидатуру Виктора Черепкова из числа претендентов на пост мэра города.

Борьбу за пост главы города продолжит нынешний мэр Владивостока Юрий Копылов, который в первом туре выборов занял третье место.

Горизбирком направил заявление с просьбой о снятии кандидатуры Черепкова суд Ленинского района Владивостока в прошлую пятницу.

Основанием для такого решения послужили жалобы трех избирателей Владивостока. По их утверждению, Черепков во время избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Государственной Думы — пользовался помещением, телефоном, правительственной связью и официальными бланками депутата Госдумы.

В выходные дни суд не смог рассмотреть заявление горизбиркома, в связи с тем, что Черепков, пострадав в субботу ночью от взрыва, был госпитализирован.

Согласно закону, заинтересованное лицо, каковым является Черепков, должен был присутствовать на заседании суда.

После серии заседаний суд Ленинского района в понедельник во второй половине дня принял решение рассмотреть жалобы без Черепкова.

По итогам первого тура наибольшее количество голосов набрали Владивостокский рыбопромышленник, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Николаев и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Они и были допущены во второй тур, намеченный на 18 июля.

Минимальный порог явки во втором туре отсутствует, поэтому победитель будет определен простым большинством голосов.

Домашнее