КПРФ опять не забыла интересы олигархов

Как сообщалось ранее, тройка лидеров КПРФ олицетворяет единство рабочих, крестьян и интеллигенции. В то же время не остались за бортом партийной политики и олигархические интересы. По белгородскому округу от коммунистов в парламент пойдет Сергей Муравленко, долгое время бывший одним из топ-менеджеров компании ЮКОС, передает корреспондент «Правды.Ру».

В списках ключевых регионов никаких сенсаций не оказалось. Московский возглавит первый зампред ЦК Иван Мельников, московский областной – зампред ЦК Владимир Кашин. Во главе санкт-петербургского поставили космонавта Светлану Савицкую, а кировского – Валентина Купцова.

Несмотря на заявления коммунистов об активном включении молодежи на проходные места в списке, в этом смысле об «омоложении» партии говорить не приходится. Хотя в начале съезда и состоялось торжественное вручения партбилетов молодежи, все это выглядело как некая бутафория. Ведь по спискам КПРФ, в основном, идет «старая гвардия». Костяк кандидатов – это депутаты Госдумы и другие видные партийцы, которым о 65 до 70 лет. Именно таким, вероятнее всего, будет средний возраст коммунистов, которые станут депутатами парламента следующего созыва.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.