Премьер-министр РФ будет лично контролировать ситуацию в Невельске

Премьер-министр РФ Виктор Зубков в среду собрал министров, чтобы обсудить вопрос о немедленном строительстве в пострадавшем от землетрясения Невельске. Тысячи сахалинцев до сих пор остаются без крыши над головой. Выделенные на жилье деньги поступили в регион не в полном объеме. Разобраться в ситуации Зубкову поручил Владимир Путин.

Вот уже полтора месяца жители Невельска ждут помощи. Но пока все, что они получили, - это по три банки консервов, по буханке хлеба и по бутылке воды. И местная администрация выдала по тысяче рублей. Всем, чье жилье было разрушено, обещали компенсацию от 20 до 50 тысяч рублей. Но потом начались какие-то комбинации со списками. И теперь невельчане и уехать не могут, и жить им негде. Ютятся, кто в подвалах, кто на дачах, а кто вообще на баркасах.

По словам Зубкова, часть людей, более трех с половиной тысяч, согласились выехать на постоянное место жительства в другие регионы. Этих людей необходимо обеспечить сертификатами, чтобы они были. Остальные люди - более пяти тысяч семисот человек, решили остаться на Сахалине, и им необходимо построить срочно жилье.

Президент попросил главу правительства принять все меры, чтобы в ближайшее время в пострадавшую от землетрясения Сахалинскую область в полном объеме поступили выделенные для восстановления средства, сообщают Вести.ру.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.