Съезд «Яблока» начался с конфликта

Второй день съезда партии «Яблоко», проходящий в Подмосковье, на котором обсуждается предвыборная программа и состав списков кандидатов на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму РФ, начался с конфликта, связанного с дискриминацией полов.

Вчера определилась первая тройка федерального списка «Яблока», в которую вошли лидер партии Григорий Явлинский, первый зампред «Яблока» Сергей Иваненко, и, довольно неожиданно для всех, известный правозащитник Сергей Ковалев. Ранее в первую тройку планировалось назначить члена бюро «Яблока» партии Галину Михалеву, занимающуюся вопросами гендерного равенства.

Решение о включении вместо нее Сергея Ковалева вызвало непонимание и протест части делегатов. Члены Тамбовской делегации предложили вернуться к рассмотрению первого состава тройки, в который входила Михалева. Однако лидер партии Григорий Явлинский заявил, что этот вопрос будет рассмотрен позднее и начал зачитывать предвыборную программу, основанную на его ранней программе «7 шагов».

Однако, как передает корреспондент «Правды.Ру», в кулуарах съезда активно обсуждается не программа, а состав «первой тройки» предвыборного списка партии, изменения в котором заставляют делегатов усомниться в структуре полных предвыборных списков «Яблока», утверждение которых должно состояться сегодня - во второй день работы съезда. В работе съезда принимают участие 161 делегат из 74 регионов РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.