Источник Правда.Ру

Путин предложил упразднить ряд публичных функций власти

У каждого уровня власти в России должна быть своя зона ответственности и достаточные финансовые и другие ресурсы для реализации полномочий, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета законодателей.

По словам Владимира Путина, это не означает, что такие ресурсы в полном объеме будут предоставлены федеральной властью или федеральным правительством, передает "Интерфакс".

"Имеющиеся у регионов и органов местного самоуправления полномочия и ответственность, а также собственная экономическая база — это достаточно весомые факторы развития", — считает глава государства.

"Их надо инициативно и грамотно использовать, в частности, создавая благоприятные условия для работы предпринимателей, для раскрытия деловой и творческой инициативы граждан", — сказал президент.

Главной задачей, по мнению Путина, должен стать и анализ так называемых публичных функций. При этом избыточные необходимо упразднить. Именно они, считает президент, мешают экономической активности граждан, поощряют коррупцию и способствуют росту необоснованных государственных расходов.

Домашнее