Зубков не забыл про пенсии и зарплаты

Необходимо повысить текущие пенсии и увеличить зарплату военнослужащим. Об этом заявил Виктор Зубков в Госдуме перед голосованием по его кандидатуре в премьер-министры.

"Текущие пенсии надо повышать прежде всего за счет роста экономики, а также собираемости налогов и страховых взносов и за счет вывода из тени заработной платы", - сказал Зубков.

Он подчеркнул, что правительство в ближайшее время внесет законопроект, согласно которому каждый рубль добровольных пенсионных накоплений будет дополняться рублем из Фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются нефтегазовые доходы страны.

Кроме того, Зубков высказался за повышение заработной платы военнослужащим и строительство для них жилья.

"Военнослужащие должны быть под постоянным вниманием государства и правительства. Есть два пути их социальной поддержки: увеличение заработной платы и строительство жилья", - сказал Зубков.

Он напомнил, что с 1 декабря 2007 года заработная плата военнослужащих повышается на 15%, в трехлетнем бюджете также заложено повышение зарплаты военным.

Касаясь проблемы строительства жилья для военнослужащих, Зубков отметил, что "надо строить жилье не только во крупных городах - под Москвой, под Санкт-Петербургом, а по всей России", сообщает РИА "Новости".

Зубков добавил, что правительство проследит за реализацией всех этих мер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.