Источник Правда.Ру

Выборы мэра Владивостока: без скандала опять не обошлось

Сегодня городская избирательная комиссия Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с просьбой о снятии кандидатуры Виктора Черепкова со второго тура выборов мэра города.

Основанием для такого рода обращения послужили заявления трех избирателей Владивостока. По их мнению, Черепков во время избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Госдумы — депутатский офис, служебную телефонную и факсимильную связь, а также запросы на депутатских бланках.

Вопрос о снятии Черепкова с выборов вызвал серьезные разногласия у членов горизбиркома. Один из них даже покинул заседание комиссии в знак протеста.

По закону суд должен принять решение по кандидатуре Виктора Черепкова не позднее понедельника. Если решение горизбиркома будет удовлетворено в суде, то вместо Черепкова в списки для голосования во втором туре будет включена кандидатура нынешнего мэра Владивостока Юрия Копылова. В первом туре 4 июля он занял третье место и выбыл из дальнейшей борьбы.

Копылов в свою очередь уже заявил, что если его кандидатура будет включена в списки для голосования, то он призовет избирателей 18 июля голосовать против всех.

По итогам первого тура наибольшее количество голосов набрали владивостокский рыбопромышленник, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Николаев и бывший мэр города Виктор Черепков. Оба кандидата получили право участвовать во втором туре, намеченном на 18 июля нынешнего года.

Минимальный порог явки во втором туре отсутствует. Победитель будет определен простым большинством голосов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее