Депутаты Госдумы: Зубков - очень сильная личность

"Правда.Ру" попросила депутатов Госдумы дать оценку предложению президента РФ Владимира Путина назначить на пост председателя правительства главу Росфинмониторинга  Виктора Зубкова.

- Думаю, что это решение президента антикризисное. Политическая ситуация в России ближайшие полгода связана с выборами в Госдуму и с выборами президента. В этот период могут быть предприняты попытки взорвать ситуацию в стране, организовать какое-то подобие революций, произошедших в ближнем зарубежье. Поэтому, на мой взгляд, правительство Зубкова – это правительство антикризисное, - считает член комитета ГД по собственности Александр Агеев (фракция "Единая Россия").

- Многие из моих коллег посчитали, что сегодняшнее назначение на пост председателя правительства – это будущий преемник. И многие комментировали эту ситуацию так. Но после того, как была внесена эта фамилия, мне лично понятно, что это назначение следует рассматривать возможность поддержать ситуацию в стране, спасти её от возможных потрясений, потому что сам по себе Зубков – очень сильная личность, он из силовиков, - добавил он.

- Виктор Зубков - исключительный профессионал.  Многих могла удивить  кандидатура Зубкова. На самом  деле за годы работы в Росфинмониторинге он изнутри изучил всю ситуацию в экономике России. Сегодня одни из важнейших проблем  в нашей стране - теневая экономика и коррупция. Трудно себе представить лучшую кандидатуру для того, чтобы искоренить это зло, - отметил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, "единоросс" Мартин Шаккум.

- Виктор Зубков - это профессионально подготовленный специалист, настоящий государственник. Мне пришлось с ним работать с министерстве по налогам и сборам. Я считаю, это удачная кандидатура, и можно приветствовать, что президент страны на возраст смотрит объективно его профессиональным качествам. Точнее, судит не по возрасту, а по профессиональным качествам. Я думаю, что Виктор Алексеевич – это та фигура, которая вокруг себя может сгруппировать хороший профессиональный коллектив, - заявил в интервью нашему изданию депутат Госдумы Василий Волковский (фракция "Единая Россия").

- Это государственник, с хорошим профессиональным опытом, потому что жизнь его строилась ещё в советское время. К таким людям надо с симпатией относиться, потому что он нигде не выпрыгивал вперед, а честно выполнял свои профессиональные обязанности. И хорошо, что президент вокруг себя заметил такого человека. Просто пожелаем Виктору Алексеевичу успеха, - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.