Путин сделал Вайнштоку предложение, от которого тот не смог отказаться

Госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит Семен Вайншток. Сегодня президент "Транснефти" принял предложение президента России возглавить госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

"Вы восемь лет возглавляете "Транснефть". За это время проделана огромная работа, осуществлено много больших и важных для страны проектов. Я с этим поздравляю и благодарю Вас", - сказал В. Путин на встрече с С. Вайнштоком. Президент отметил, что послезавтра у С. Вайнштока истекает срок контракта. "У меня есть предложение. Я хочу попросить Вас возглавить работу по созданию, а затем возглавить и саму госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года", - сказал В. Путин.

Глава "Транснефти" принял предложение и поблагодарил президента: "Спасибо за доверие". "Я с легкой душой могу покинуть "Транснефть", потому что она стабильна, хорошо структурированная и хорошо стоящая на ногах", - сказал С. Вайншток. Он считает, что можно быть уверенным, что компания не подведет нефтяников и всю страну, сообщает «Интерфакс».

Несколько дней назад глава Транснефти заявил, что готов покинуть свой пост. Поздравляя сотрудников компании с Днем нефтяника, он подчеркнул, что хочет выйти на пенсию, поэтому надеется, что нынешний профессиональный праздник — последний, который он празднует в коллективе Транснефти.

5 октября 2007 года Семену Вайнштоку исполнится 60 лет, срок его контракта на посту главы Транснефти истекает 13 сентября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.