Источник Правда.Ру

Шура Ингушетии объявила джихад по всей республике

Об этом говорится в заявлении шуры, опубликованном в четверг на одном из сайтов чеченских боевиков. В послании, подписанном меджлисом шуры Ингушетии, в частности, говорится, что "джихад является прямой обязанностью для каждого взрослого и здравомыслящего мусульманина до тех пор, пока ингушская земля не очистится от оккупации, неверия и несправедливости".

"Причина слабости мусульман в том, что они оставили джихад. Аллах направил на мусульман неверных, руководствующихся невежеством и неверием, и в мусульманских странах они постарались сделать все, чтоб мусульмане забыли свою религию. Враги забирают богатства мусульман и преследуют их, подтверждая предупреждение Аллаха", — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что российские войска совершают на территории Ингушетии "самые невероятные преступления".

"Русские войска вместе с осетинскими формированиями участвовали в захвате ингушской территории и изгнании ингушей из своих домов. Тысячи ингушских мусульман были убиты, сотни пропали без вести. Многие искалечены и унижены, — отмечается в послании. — По сей день продолжаются убийства мужчин-ингушей, похищения простых мусульман и мусульманок. Ингушетия превратилась в вотчину банд и беспредела".

Согласно тексту заявления, джихад объявляется "по всей Ингушетии, с целью изгнания оккупантов с ингушской земли, освобождения всех захваченных территорий, защиты чести и достоинства мусульман и установления Исламского государства на земле Ингушетии". Все, кто сотрудничает с федеральными войсками, будут наказываться смертью.

"Каждый, кто сотрудничает с оккупантами и помогает им в войне против мусульман с оружием в руках или доносительством, становятся одним из них. В отношении к таким людям вступает в силу требование Шариата. Эти люди будут наказаны смертью, потому что воевать или помогать неверным в войне против мусульман исключает их из Ислама", — сказано в послании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее