Источник Правда.Ру

Глава ЦИК не может отделаться от мысли о пирожках

На проведение выборов в Госдуму пятого созыва, которые состоятся 2 декабря, в федеральном бюджете запланировано 4,3 млрд. рублей. Как подметил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, это примерно по 40 рублей на каждого избирателя.

"Каждый избиратель заплатит за участие в нынешних выборах 40 рублей. Это стоимость двух пирожков", - сказал Чуров, выступая во вторник с лекцией для студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

По словам главы ЦИК, в 2003 года на выборы из госказны было выделено 2,8 млрд. рублей, что с учетом инфляции составляет примерно ту же сумму, что и объем нынешних ассигнований, сообщает РИА "Новости".

Читайте: ЦИК утвердил календарный план по выборам в Госдуму

Интересно, что председатель Центризбиркома уже не первый раз упоминает пирожки в связи с выборами. В августе Владимир Чуров признался, что процесс голосования ассоциируется у него со вкусом пирожков.

"Голосование ассоциируется у меня со вкусом свежевыпеченных пирожков с рисом", - сказал Чуров на совещании с председателями избиркомов субъектов РФ в Москве в рамках подготовки к выборам в Госдуму пятого созыва.

По его словам, это связано с воспоминаниями о его родном избирательном участке в одной из школ Санкт-Петербурга. Чуров даже посетовал, что пришел однажды на избирательный участок слишком поздно, и пирожков ему не досталось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google