Сергей Миронов обманул избирателей с помощью вампира-бумбараша

Решение поставить во главе регионального списка "Справедливой России" в Пермской области актера Валерия Золотухина поставило лидера "Эсэров" Сергея Миронова в крайне глупое и двусмысленное положение.

В 6 сентября, по окончании состоявшегося заседания Центрального совета партии, Сергей Миронов твёрдо пообещал, что во главе региональных списков не будет известных артистов и спортсменов. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - подчеркнул он.

Тем не менее, итоги недельного обсуждения первой тройки пермского регионального списка партии оказались крайне неожиданными. Как утверждает "Коммерсант", обсуждение продолжалось в "Справедливой России" всю прошлую неделю, фамилии кандидатов держались в строгом секрете, а все переговоры курировал лично член Совета федерации от Пермского края, лидер местных "эсэров" Оганес Оганян. Он же сообщил и о том, что решение по вхождению в список действующих депутатов Госдумы принимает лично лидер партии Сергей Миронов.

В итоге, первое место занял народный артист России Валерий Золотухин, на втором месте оказался московский бизнесмен, руководитель "Ассоциации среднего бизнеса России" Константин Бесчетнов, а замыкает тройку так же почти неизвестный пермякам глава федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин, которому еще совсем недавно прочили в списке почетное первое место, сообщает "Пермский обозреватель".

При этом, как утверждает Оганес Оганян, региональный список партии в любом случае должен был возглавить человек, имеющий отношение к актёрскому мастерству. "Это живая легенда, он поможет нам показать, что нас поддерживают люди такого масштаба", – прокомментировал сенатор Оганян включение в список Валерия Золотухина, отметив, что на первое место рассматривался и другой знаменитый актер Василий Лановой. По словам Оганяна, Золотухин лично посетит край и будет проводить полноценную агитационную кампанию.

Таким образом, либо Сергей Миронов полностью потерял контроль авторитет у региональных представителей партии, которым плевать на то, что говорит их лидер, либо сам спикер Совфеда периодически лжёт. Второй вариант, учитывая то, что состав первой тройки согласовывался с Москвой, более вероятен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.