Саммит АТЭС станет импульсом развития Дальнего Востока – губернатор Приморья

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества поддержал предложение России провести очередную встречу в верхах в 2012 году во Владивостоке, передает ИА «Интерфакс». Поддержка инициативы Москвы зафиксирована в итоговой Сиднейской декларации, принятой на завершившемся в воскресенье в Австралии саммите АТЭС.

Саммит АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке, станет мощным импульсом к развитию не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока России, завил по итогам работы в составе российской делегации на Саммите АТЭС 2007 губернатор Приморья Сергей Дарькин. В опубликованном в СМИ приветственном слове Владимира Путина говорится, «мы не случайно предложили провести саммит объединения в восточной части нашей страны – во Владивостоке. Рассчитываем, что в ходе этой встречи состоится обстоятельный разговор о судьбах Азиатско-Тихоокеанского региона, о его движении к устойчивому и стабильному развитию».

Как было отмечено, объем инвестиций в модернизацию Владивостока составит порядка 147,5 миллиардов рублей. По оценкам экспертов, суммарный эффект от всех проектов в рамках АТЭС-2012 увеличит рост валового регионального продукта к 2020 году более чем в шесть раз. В общей сложности 46 экономических проектов должны существенно изменить саму экономику Приморья, передает РИА Дейта.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.