Чернокожих участников питерского марша несогласных проверяет милиция

Чернокожих студентов, пришедших поддержать организованный Григорием Явлинским марш за сохранение исторического облика Санкт-Петербурга, выводят с митинга сотрудники милиции. СМИ сообщают, что ими заинтересовалась миграционная служба.

Около 100 чернокожих студентов питерских ВУЗов приняли участие в марше за сохранение Петербурга. Молодые люди в париках, с накладными бакенбардами и транспарантами «Потомки Пушкина - за старый Питер» составили компанию активистам «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова, «лимоновцам» с черными знаменами и активистам партии «Яблоко».

Организаторов питерского марша могут привлечь к ответственности

На входе в сад Чернышевского, где состоялся митинг, произошла стычка сторонников запрещенной партии Лимонова с сотрудниками правоохранительных органов, несколько человек было задержано. Затем милиция заинтересовалась чернокожими участниками акции.

Напомним, что запланированный «Яблоком» как акция против строительства «Газпром-сити» марш сопровождался активистами «Другой России», которые выкрикивали политические лозунги «Нам нужна другая Россия», «Россия без Путина» и т.д. Своих сторонников на акции возглавил сам Гарри Каспаров, а лимоновцы развернули символику запрещенной партии – знамена с серпом и молотом в белом круге. Флаги, правда, были черного цвета.

Фактически, участие каспаровских радикалов превратило мирную акцию партии «Яблоко» в очередной марш несогласных. Очевидцы отмечают, что Григорий Явлинский прошел весь маршрут шествия с каменным лицом, не обращая внимания на звучащие из-за спины выкрики «Другой России». Лидер «Яблока» покинул мероприятие сразу после своего краткого выступления на митинге в саду Чернышевского.

Читайте по теме: Марш за сохранение Петербурга Каспаров превращает в «Марш несогласных»

Каспаров украл у Явлинского марш по улицам Петербурга

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.