Организаторов питерского марша могут привлечь к ответственности

В отношении организаторов марша за сохранение Петербурга могут быть применены санкции в соответствии с действующим законодательством. Такую возможность не исключают источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

В шествии со своей символикой принимают участие не заявленные организации – «лимоновцы» и представители ОГФ Гарри Каспарова. Участники шествия выкрикиваются политические лозунги:«Долой полицейское государств», «Нам нужна другая Россия» и так далее.

Марш за сохранение Петербурга, задуманный партией «Яблоко» в качестве акции протеста против существующей градостроительной политики, превратился в очередной незапланированный «Марш несогласных». В шествии принимает участие Гарри Каспаров, активисты «Другой России», по маршруту шагают «нацболы» с черными знаменами. Звучат политические лозунги.

Сам Григорий Явлинский вместе с организаторами марша, питерскими активистами «Яблока» Михаилом Амосовым и экс-депутатом ЗакСа Натальей Евдокимовой возглавляет колонну. Григорий Алексеевич идет молча.

В колонне «яблочников» около 100 чернокожих студентов питерских ВУЗов. На них надеты парики с накладными бакенбардами и цилиндры. На футболках надписи «Потомки Пушкина - за старый Питер».

По данным правоохранительных органов на марш вышло около 2 тысяч человек.

Читайте по теме: Марш за сохранение Петербурга Каспаров превращает в «Марш несогласных»

Каспаров украл у Явлинского марш по улицам Петербурга 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.