Каспаров украл у Явлинского марш по улицам Петербурга

Гарри Каспаров отнял у Григория Явлинского марш за сохранение Петербурга. Акция протеста недовольных градостроительной политикой в северной Пальмире должна была начаться у БКЗ «Октябрь» в 14:00, однако сейчас становится ясно, что в это время там соберутся участники очередного «Марша несогласных».

Активисты радикальной оппозиции, собравшись у «Октября», проследуют по маршруту предыдущего «Марша несогласных», пройдя по Суворовскому проспекту до сада им. Чернышевского, где в 15.00 состоится митинг оппозиции. Если марш за сохранение Петербурга был санкционирован с городскими властями, то в новом формате мероприятия акция может увенчаться провокациями молодых оппозиционеров.

На данный момент формат мероприятия спокойствия не предполагает. Партия «Яблоко» — организатор марша за сохранение Петербурга, потеряла контроль над собственным детищем. Заявленное шествие, во главе которого должен был встать глава партии Григорий Явлинский, уже рассматривается СМИ как очередной «Марш несогласных», проводимый радикальной коалицией «Другая Россия».

С «Другой Россией» и другие участники — возглавлять колонну митингующих будут не Григорий Явлинский и Максим Резник, но экс-шахматист Каспаров и глава националистического движения «Народ» Сергей Гуляев. Последний в стане другороссов считается человеком, способным вместе со своими сторонниками прорывать колонны ОМОНа. Сторонники тут как тут: маршировать с лидерами оппозиции будут боевые отряды «Другой России» — активисты запрещенной Национал-большевистской партии и АКМ

«Яблочный» марш за сохранение Петербурга, таким образом, превратился в очередной «Марш несогласных». Реакция Явлинского на эти события не известна, но единственное, что он может сейчас сделать — это не прийти на мероприятие и не приводить с собой человека, на которого составлена заявка в муниципалитет.

Тогда другороссы вынуждены будут встретится со специально сформированным, по сообщению «эха Москвы», к мероприятию специального отряда милиции, который сегодня займется обеспечением общественного порядка. А сам Явлинский не попадет в прессу как участник акции «Другой России». Напомним, что активистов-другороссов из «Яблока» сейчас исключают.

Читайте по теме: Марш за сохранение Петербурга Каспаров превращает в «Марш несогласных»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.