Губернатор Приморья покидать свой пост не собирается

Вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы сельского и рыбного хозяйства, Александр Табаченко ушел в отставку в понедельник добровольно, никакого уголовного дела против него возбуждено не было, заявил в среду губернатор Приморского края Сергей Дарькин, подчеркнув, что сам покидать должность не собирается.

"Он ушел по собственному желанию, и его уход был давно согласован. Никакого уголовного дела не было и сейчас нет", - сказал Дарькин, комментируя появившуюся в понедельник в некоторых СМИ Приморья информацию о том, что вице-губернатор подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с тем, что в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Дело, как сообщалось, возбудила прокуратура Приморья после проверки продажи одного из предприятий края, к которому Табаченко имел отношение.

Дарькин также опроверг слухи о своей возможной отставке, передает РИА Новости. "Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС (саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет во Владивостоке в 2012 году - прим.ред.) строить, и у меня масса поручений", - добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.