Самолеты МЧС России доставили в Амман гуманитарную помощь

Самолеты МЧС России доставили в сектор Газа крупную партию гуманитарной помощи.

«По решению Правительства Российской Федерации 29 августа двумя самолетами МЧС России в Амман доставлена крупная партия гуманитарной помощи населению палестинских территорий. Она предназначена для жителей сектора Газа. Россия откликнулась на соответствующее обращение руководства ПНА с учетом сложившейся там тяжелой гуманитарной обстановки. Речь идёт о продовольствии и медикаментах, в которых испытывается острая нужда», - сообщается на официальном сайте МИД РФ.

«В Москве исходят из того, что палестинское население не должно превращаться в заложника опасной напряженности внутри и вокруг ПНА. Долг международного сообщества - помочь палестинцам пережить нынешний сложный период, не допустить обвала социально-экономической ситуации и гуманитарной катастрофы, содействовать восстановлению межпалестинского согласия. Направленная для палестинского населения помощь - дополнительный вклад России в предпринимаемые с этой целью коллективные усилия», - говорится в сообщении.

МИД России выражает надежду, что все заинтересованные стороны помогут скорейшей доставке российских гуманитарных грузов до тех, кому они сейчас крайне необходимы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.