Виктор Похмелкин: "В "Справедливой России" возобладали мелкие жулики и корыстолюбцы"

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин намерен выйти из состава фракции "Справедливая Россия" в нижней палате российского парламента. По словам депутата, эта партия "не выполняет своих обязательств", кроме того, в ней возобладали "мелкие жулики и корыстолюбцы, которым нет дела до выборов и публичной политики", сообщает "Новый компаньон".

По словам парламентария, когда его приглашали во фракцию, то ему "было гарантировано на самом высоком уровне и руководство региональным отделением, и участие в выборах на позиции как минимум лидера регионального списка". Однако, как стало известно сегодня, лидером регионального партийного списка "Справедливой России" в Пермском крае стал актёр Валерий Золотухин, а сам Виктор Похмелкин даже не попал в первую тройку. По словам лидера пермских "эсэров", сенатора Оганеса Оганяна, решение по вхождению в список действующих депутатов Госдумы принимает лично лидер партии Сергей Миронов.

"После решения о назначении лидером партийного списка в Прикамье Валерия Золотухина я рад, что мои пути с партией расходятся раз и навсегда", – заключил депутат. Похмелкин также отметил, что думает о возможных вариантах своего участия в выборах нового созыва Госдумы. Однако, полагает депутат, "нынешняя политическая среда не подходит публичным политикам, сформировавшимся в 1990-е".

Между тем, история с назначением Валерия Золотухина на роль лидера первой тройки "эсэров" ознаменовалась ещё одним скандалом. Дело в том, что буквально за несколько дней до принятия этого решения, Сергей Миронов официально заявил о том, что во главе региональных списков не будет известных артистов и спортсменов. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - подчеркнул он. Учитывая то, что Сергей Миронов не мог не знать о принятом решении, а эту новость перепечатали все партийные сайты "эсэров", появляется сомнение в адекватности действий Сергея Миронова и правдивости его заявлений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.